※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子供が夜中発熱して、正社員の人にすぐその日出勤できないラインをした…

子供が夜中発熱して、正社員の人にすぐその日出勤できないラインをしたのですが、すぐ既読になったけど返信なくそのままな事ってどう思いますか?
結局朝職場に電話したら代わりに入ってくれた方が電話に出て、休んでいいんだなとほっとした感じです💦

こういう事ありますか?

コメント

ママリ

もし返信しわすれた訳じゃなければ、何だかいじわるだなと思ってしまいました😭
朝電話で確認するまで、ずっと気がかりですよね😣

とはいえ子どもがいると急に休んだり迷惑かけてしまうことが多いので、悪いのは自分だよな…と思っちゃうタイプです🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    普段意地悪な感じとかはないので、今回のでなんかイメージ変わってしまったというか🥲
    本当朝起きても連絡なかったから気がかりすぎて、(しかも私オープンからの出勤なので変わりいなかったらアウト)
    オープンしてすぐ電話かけた感じです💦
    たしあに私が一番悪いですが、、連絡普通は返すでしょって思ってしまいました😓

• 51分前
はじめてのママリ🔰

え、夜中なんて勤務時間外だし見てくれただけいいほうだと思います笑

結局というか、夜に連絡入れたとしても朝電話をするのは当たり前じゃないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

時間外ですが、私がお店オープンからの出勤なのでできるだけ早く言うに越したことないと思いライン1通いれて..
    見てくれただけでたしかにいいですね💦

• 47分前
ママリ

一つは夜中にラインするのがその人の常識で迷惑ということでは?
他には今言われても他に入ってくれる人を探すこともできないのでどうすることもできないからでしょうかね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も嫌だなーと思いながら、でもできるだけ早く伝えたほうがと思い連絡して😓
    結局連絡ないままなのでなんか次会うの嫌だなーと😭

• 53分前