※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サンタ
お仕事

日曜日下の子が発熱…翌月曜日病院でインフルA型と診断され、火曜日は人…

日曜日下の子が発熱…
翌月曜日病院でインフルA型と診断され、火曜日は人がいないから出ますと職場に電話し、パパに休みの連絡をしてもらう。すぐに所長から電話がきて、「土曜日は出て欲しいんだけど、蔓延したら困るから休んで」と言われる。年休はほぼ残ってません…
2週間くらい前に、1人入院したり、インフルになったり、発熱者が1日1人ずつ出て大変だったので、気持ちは分かるけど…分かるけど!!これって不当な扱いじゃないか?

コメント

3ママリ🔰

しょうがないですよね。。。
うちの職場も蔓延したら困る仕事なので、、、休んでもらっていいよ〜って言われるの覚悟で電話します。。。

土曜日は出て欲しいけど、、、っていうのは、土曜日はもうインフルエンザが終わりかけだから出勤OKって事ですか?

それとも火曜日も休んで、土曜日もまだ隔離期間だからお休みしてくださいって事なんですかね?

でも蔓延したら困るので完治するまで休んでください!は、、、
不当になるのかな?私は年休がなくなってもしょうがないと思って休みます。やっぱり周囲の迷惑になるって事もあるので。。。

• サンタ

サンタ

土曜日は人が元々いないので出勤してもらいたいって事です😅
    お陰でもー働きたくない病を発症してます😂

• 59分前
  • サンタ

サンタ

コメントありがとうございます!!
    私はパートですが、土日の時給も変わらず…。365日休みの無い会社なので、お盆出た人には手当とかあればいいんですけどね〜
    10月〜の同一労働同一賃金に関するルールでどーなるのか…ブラックだから期待してないけど😅

• 18分前
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

ホント子どもの病欠でお休みが続くと、自分は元気なので、、、ホント行きたくない病になりますね💦
    私も今日、急遽昼から半休。。。。
    子どもがマイコプラズマ肺炎で明日は月末に仕事残ってるから私的には出勤したいけど、、、休んでいいよっ!!!って強く言われました💦
    なのでありがたくお休み頂きます。。。なかなか子育ての中に仕事は大変ですね。。。

どこもやっぱり土曜出勤が出て欲しいんですね。。。

• 55分前