医療事務で働いてます。正社員ではありません。8:30-17:15 手取り18万ほ…
医療事務で働いてます。正社員ではありません。
8:30-17:15 手取り18万ほど(今は時短のため9:00-15:45で14万)
ボーナスなし
有給、看護休暇などあり
土日祝休み、残業なし
今の職場では5年ほど働いており、人間関係良好、仕事内容は比較的好きなほう、基本は暇な時間のほうが多いです
仕事の代わりはいないので、休むと仕事がどんどん溜まっていきます
今日、ちょっとしたことから明治安田生命の仕事はどうかと言われました
9:00-17:00 正社員
17万、年4回ボーナスあり
土日祝休み 顧客によっては土曜日出勤などはあり
保育園料補助(1万)あり
子供の検診や授業参観などの休みが5日あり
看護休暇あり
この条件で医療事務から保険会社への転職どう思いますか?
実際働いてる方の話も今日聞き、働きやすいとは言っておられました。
子が体調不良のときは子連れ出社もあり、夕方に一旦保育園お迎えだけ行ってそのまま会社で残りの仕事をする方もおられるそうで、子育て世代には良い環境だとは言われました。
率直にどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママり
明治安田生命はわからないですが保険会社はノルマがありノルマが達成できないとどんどん基本給が減っていくところがあります。
私の友達がやっていました。
友達はパワハラもされていました。
個人的にはもともと営業職は苦手意識があるのと、友達の話でもいい印象はないのでオススメはできないです💦💦
はじめてのママリ🔰
保険の営業って事ですよね?
営業出来るなら転職しても
良いと思います🙆
知り合いも子連れで出勤してました。
が、お客さん取るために
家族が巻き込まれて
友達から加入の話をされて...
すみませんが、私はあまり
良い印象ないです😓
-
はじめてのママリ🔰
営業です!
営業はしたことないし、自信はないです😭
やはりそうですよね😭
保険会社は、保険加入してもお客さんにとってはプラスなことはないので、保険の勉強すればするほど、優しい人は心を病んで辞めていくと聞きました。逆に数字にだけこだわる人は向いてるらしいですね。まあ私も、営業はしたことないですが、数字やお給料にはこだわりあるんでやってみたら向いてるかもしれないです- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
その子も契約とれなくて、辞めちゃったので...
話が上手くて、個人、会社等にも
グイグイ営業いける人は残っていけると思います。- 9分前
はじめてのママリ🔰
一応固定20は保証されてるらしいですが、話聞いてる限り、上がるためにはやはりノルマというか契約とらないと上がらないらしいです。
私も営業はしたことないし、自信はないです。