妊娠・出産 妊娠5ヶ月の妊婦です。コロナと溶連菌陽性で薬を処方されました。薬の安全性について心配です。経験者や医療関係者のコメントを求めています。 妊娠5ヶ月、17wの妊婦です。 今日、コロナと溶連菌が陽性と診断されました、、、。 妊娠していることを伝えて、薬を処方してもらいました。 ・サワシリン錠250 ・コタロー桔梗石膏エキス細粒 です。 妊婦は薬飲めないイメージが強く、お医者さんが大丈夫と言っているなら大丈夫!と思いながらも心配になってしまいます。 経験ある方、医療関係の方、わかる方、 是非コメントください。 最終更新:2024年1月12日 お気に入り 妊娠5ヶ月 妊娠17週目 妊婦 夫 陽性 ぷぷ コメント 🍓 院内処方の耳鼻科で働いてました! 妊娠中でも飲めるお薬って意外とあるんですよね インフルエンザの薬とかも大丈夫だったりします もし心配なら産院の先生にも飲んで大丈夫か聞いてみてはいかがでしょうか? 1月11日 ぷぷ そうします! ありがとうございます😊 1月12日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷぷ
そうします!
ありがとうございます😊