はじめてのママリ🔰
上の子は3ヶ月、
下の子は6ヶ月でした☺️

ママリ🔰
全然答えになってなくてすみません🙏🏻うちの子もしません💦あと少しで5ヶ月なんですが、、
最近やっと体をひねるようにはなりました!!
頭の上にメリーを揺らしてたらそのボタンを見たいのかひねるようになりました🥺

はじめてのママリ🔰
上の子は5ヶ月
下の子は4ヶ月入ってすぐ出来てました^ ^

ママリ
上の子は2ヶ月半でできてましたが、下の子はまだしません😣体を捻るのですが、なんせすでに9kgオーバーのおデブちゃんなのでもう少し時間かかりそうです😂

はじめてのママリ🔰
うちの子も4ヶ月ですが寝返ししそうな気配全くありません😂

はーくんママ🔰
4ヶ月になる3日前にしました!

miichan
うちの子は今月5ヶ月になりますが寝返りしないです😂
体はひねるけどそれ以上はまだいいやって感じでやる気なさそうです笑
上の子は3ヶ月半くらいでできました!

ことり
うちもまだです。
横向きにはなれるのですが
ひっくり返る気持ちがないみだいです😭

みい
うちの子は4ヶ月半なんですが、2日前に突然寝返りできるようになりました😂それまでは、全然やる気配も無かったので、私や旦那が毎日少しだけうつ伏せにさせたり、遊びついでに寝返り練習してました!そっからコツを掴んだのか、寝返りしだしました✨

ママリ🔰
5ヶ月後半で2、3回寝返りができるようになり、
現在6ヶ月ですが、今日、寝返りを完全マスターしたみたいでずっとコロンってしてます☺️
直してもすぐ寝返りします😂

はじめてのママリ🔰
4ヶ月入るちょっと前に寝返りして、今はもう寝返り返りもします💦
病院で聞いたのですが、体重も関係してるみたいで、うちの子小さめちゃんなので早めにマスターしたのかな?といってました(5.1kg)

はじめてのママリ🔰
同じくです!!
上の子は5ヶ月で寝返りしてました🙆♀️

ママリ🔰
上の子はこの時期よく横向きになってましたが下の子はあまり横向きすらやらないです〜
まだまだなのかなーと思って気長に待とうと思ってます🙆♀️

はじめてのママリ🔰
うちの子も4ヶ月ですが、まだ横向きにすらなりません!首は捻ってるんですが、身体がついてってないです🤣

はじめてのママリ🔰
ちょうど4ヶ月迎えた翌日にコロコロ寝返りするようになりました!
もともと縦抱き好きで、私の上に乗ってうつ伏せで寝たりしてたので早かったのかなー?と。
個人差ありますよね、4ヶ月検診では寝返り早いねと言われたので6ヶ月検診までに寝返りする感じが一般的な気がします😊

mama
上の子は4ヵ月でできましたが、下の子は5ヵ月になった今でも体は頻繁にうねりますが頭が持ち上がらないようでまだできてません笑
上の子は割とスリム体型で体も軽かったようですんなりできたましたが、下の子はぽっちゃり頭でっかちなのでそれのせいかなーと思ってます笑
コメント