※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s☆
妊娠・出産

個人病院の産婦人科で出産した場合、赤ちゃんの1ヶ月検診は近くの小児科を紹介されることがあります。以前の経験では、赤ちゃんの検診と母親の診察は別々の日に行われていました。

素朴な疑問なんですけど、個人病院の産婦人科で出産した場合赤ちゃんの1ヶ月検診ってどうなるんですか(><)??
近くの小児科を紹介されるのでしょうか?
一人目は総合病院だったので、赤ちゃんの検診が小児科、私の方は産婦人科でそれぞれ別日に診察を受けたのですが…。

コメント

むげ

こんにちは〜☺

私が行ってる個人病院では
個人病院に小児科の先生が来て
一緒の日に診察してくれましたよ✨

二人とも個人病院の産婦人科でしたが、1ヶ月検診も生まれた産婦人科で受けて、私自身の検診も一緒に受けましたよ(^-^)

うみ🌼

私が一人目を出産したときの個人病院は1ヶ月健診は、出産した病院でやりました。

あゆママ☆

個人病院で出産しました。一ヶ月検診のときは他の病院から小児科の先生が来てくれて自分と同じ日に診察してくれました。

かずママ♪

個人病院でしたが、1ヶ月検診は子供も大人も一緒の日にしてくれましたよ(^-^)