※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
妊娠・出産

昨日の健康診断で聴診器を使った際、雑音があり「妊娠から来てるだろう」と言われました。赤ちゃんの心拍がしっかりしているということでしょうか?気になり質問しました。

昨日、職場の健康診断があり、最後の先生の診察で聴診器を胸に当てた時、雑音があると言われました!妊娠から来てるだろう。とのことだったのですか、つまり赤ちゃんの心拍がしっかり動いてるという事でしょうか?気になったので質問してみました!

コメント

skyg

そうではなく、妊娠中は血液量もかなり増えるため、雑音になるということではないでしょうか?

胸に聴診器を当てても、赤ちゃんの心拍は聞こえないと思います💦

• みっちゃん

みっちゃん

やっぱりそうですよね(^^;
    お返事ありがとうございました‼

• 3月10日

そーさんがおっしゃるように、
赤ちゃんの心拍は関係ないと思いますよ😳
妊娠したら血液量増えたり普通とは違いますからね😖 一応産婦人科の先生に伝えたらどうですか❓😳 必要なら心電図や心エコーなどすると思います。

• みっちゃん

みっちゃん

やっぱりそうですよね(^^;
    お返事ありがとうございました‼

• 3月10日
  • みっちゃん

みっちゃん

例えばなんですが、お腹の子供に何かあったとしても血流が、増えるのは継続しますか?
    質問してすいません😢

• 3月10日

退会ユーザー

血液量は増えてますよ😊❤
    妊娠したら皆増えますので✨
    妊娠して動悸や不整脈がでる人もいるので、みっちゃんさんも妊娠の影響ではないかと先生に言われたんだと思います😳

• 3月10日
  • みっちゃん

みっちゃん

わざわざ調べて下さりありがとうございます!次の検診でもエコーで無事に会えるように楽しみにしてます♪

• 3月10日

退会ユーザー

どちらかというと、赤ちゃんよりも、みっちゃんさんの心臓の方が心配なので健診で聞いてみてくださいね😊❤

• 3月10日
  • みっちゃん

みっちゃん

ありがとうございます!
    聞いてみます♪ご心配頂きありがとうございます!

• 3月10日