ルンバを使っているけど2階の掃除が大変。新しい掃除機を検討中。コードレススティッククリーナーかハンディクリーナーがいいか迷っています。おすすめや他の方法があれば教えてください。
ルンバをお持ちの方に質問です!
我が家は普通の作りの一戸建てなのてすが、一階では主にルンバを使用しています。
2階を掃除したい時に、ルンバをわざわざ2階に持ち運んだり、階段などはクイックルワイパーでせっせと掃除してます💦とても原始的なやり方です😂
そこで2代目の掃除機を購入予定です!
・コードレススティッククリーナー
・ハンディクリーナー
を候補にしてます。
車もあるので、ハンディクリーナーだと車にも使えて便利かな?と考えています。
ルンバをお持ちで他に掃除機をお持ちの方、おすすめを教えてください!
また掃除機じゃなくて他の方法があれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わかりやすいように画像を貼っておきます。
はじめてのママリ🔰
我が家はルンバを2階で稼働させて
1階ではお気に入りのマキタのコードレス掃除機使っています😊✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
馬鹿な質問ですすみません😂2階にルンバを置くと階段から落ちませんか?🤔
マキタのコードレス、コスパよさそうで気になってました!- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
落ちたことないです🥺👏
うちのルンバちょっとおバカで
一階にいるとずっと脱衣所から出てこられなくて😂😂😂
マキタ、軽いし手入れも簡単だし小回りもきくしでほんとお気に入りです👌- 1月10日
コメント