※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
家事・料理

洗濯槽カビキラーですが最初水が何も入ってない状態でカビキラー入れま…

洗濯槽カビキラーですが最初水が何も入ってない状態でカビキラー入れますよね?
洗濯槽の底に無数に穴が開いていてカビキラーがその穴の中に入っていきますが問題ないのでしょうか?
槽洗浄コースでしていて説明書にも「洗濯、脱水槽に直接入れる」と書いてあるのでカビキラーを底の方に向けて入れてたのですが穴に液体が入っていって本当に大丈夫か不安になって
その後スタートボタンを押して給水されますがちゃんと洗浄されているのでしょうか?
ちなみに日立のビートウォッシュです

コメント

はじめてのママリ🔰

水貯めてから洗濯槽カビキラーですよ!!

あいう

電源入れてからそのままカビキラー入れて、その後、槽洗浄コースで洗っています。
私も、最初このやり方?え?流されていく!?って思って心配になりますが、洗浄始まって途中見てると泡がモコモコしてるので、大丈夫でよかったーと思います😂

はじめてのママリ🔰

合ってます☺️
穴の中に入っていっても排水バルブは閉じているので、外水槽に溜まってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ザルとボウルの組み合わせを考えてもらって、液体を入れたらザルは通りますが、ボウルに溜まりますよね。
    ザルが脱水槽で、ボウルが外水槽です。

• 2時間前