※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜嫌いのお子様をお持ちのお母様ポテトサラダでお子様がこのレシピだ…

野菜嫌いのお子様をお持ちのお母様
ポテトサラダでお子様がこのレシピだと食べるというおすすめございますか??

野菜嫌いになって一年以上経過、今日一年以上ぶりに、ジャガイモを子供が食べてくれました。ジャガイモだけのポテトサラダを作りスプーンであげました。

コメント

ぴ🔰

レシピはわからないですが、ポテトサラダ苦手な我が子が唯一松屋のお子様セットのポテトサラダだけは爆食いします😂
自分で再現できたら…と思いますがそんな実力がないのと、酸味の少ないマヨネーズを見つけられなくて😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なコメントをありがとうございます😊!夜更けに!毎日ご苦労様でございます🙇‍♀️
    そうなのですね!!
    酸味が本当にポイントですよね。
    トマトも苦手なのですが、酸味を抑える方法があれば良いのですが、甘いのもあまり好きではなく。。

松屋のポテトサラダ、確かに美味しかった記憶があります、私も独身の頃頼んでました!

• 1時間前
  • ぴ🔰

ぴ🔰

子どもたち早く寝てくれたのに調子乗ってコーヒー飲んだら眠れなくなったポンコツ母です😇
    キューピーは酸っぱいらしく、ピュアセレクトもなんか違うようで…
    じゃがいもの品種とにんじんの甘さもポイントなんですかね?
    研究のしがいがありそうです!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポンコツでないですよ☕️
    ホット一息の時間、必須です!☺️
    うちは、寝ない子供がスヤスヤしてた頃、消防車の大サイレンで起きてしまいそれから寝れず(T . T)

マヨネーズの種類の研究!盲点でした。
    ジャガイモの品種まで!今回たまたま品種不明の新じゃがで試しましたが、確かに味は変わりますよね😽

にんじんも一歳から嫌いになり、すりおろしを炊き込みにいれたりで何とかですが、今度少量入れてみようかと思います☺️

ポテサラ検索すると、酢、ヨーグルトなど出てきますが、、研究せねばですね。。

ありがとうございます😊

• 1時間前