コメント
みんま
自分でスプーンを使って食べられることと靴を自分で履けるようにすることですかね🤔
うちの保育園スパルタなんで(´・ω・`)
みんま
自分でスプーンを使って食べられることと靴を自分で履けるようにすることですかね🤔
うちの保育園スパルタなんで(´・ω・`)
「入園」に関する質問
小学一年生入園した時ってやっぱり保育園同じの子とずっと仲良く遊んでますか? それとも保育園違う子同士でも全然仲良くなってますか? 我が子は保育園で女の子のお友達ばかりで保育園にそもそも男の子が少なくて 小学校…
1歳4月に入園して保育士が少しの事でいちいち報告してきたり、病院の受診勧めてきたりする事に気が滅入ります。。。鼻水。うんちゆるい。湿疹。調子がいい時なんてほぼ無いんじゃないかと思うほど。 あと受診した病院の名…
保育園の申し込みについて 就労証明書を出すと思いますが、 例えば就労証明書をフルタイムの記載で提出し入園内定、でもやっぱり時短勤務にします というのはできないのでしょうか?完全に復帰後の働き方を決めてから就…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱりスプーン求められそうですよね…。
つかみ食べしなくてスプーンもぶん投げられるのですが練習はしています😂
まだ歩けないので靴履くのも時間かかりそうです。
歩けないにしても、脱ぎ履きだけでもしておいた方が良さそうですね🤔