子育て・グッズ 1歳半の子どもの保育園入園に向けて、準備や家事の工夫について教えて欲しいです。来月通知があり、バタバタしそうなので、今知りたいです。 1歳半になる4月に保育園入園予定です。 その頃までに子どもが出来るように なっていると楽だと感じたことや、 家事を楽するために使っている物など 良ければ教えて頂きたいです😭 来月中頃に通知が来るのですが、 そうなるとバタバタだと思うので 今のうちに知っておきたいです! 最終更新:1月10日 お気に入り 1 保育園 家事 入園 1歳半 うなる はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月) コメント みんま 自分でスプーンを使って食べられることと靴を自分で履けるようにすることですかね🤔 うちの保育園スパルタなんで(´・ω・`) 1月10日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! やっぱりスプーン求められそうですよね…。 つかみ食べしなくてスプーンもぶん投げられるのですが練習はしています😂 まだ歩けないので靴履くのも時間かかりそうです。 歩けないにしても、脱ぎ履きだけでもしておいた方が良さそうですね🤔 1月10日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱりスプーン求められそうですよね…。
つかみ食べしなくてスプーンもぶん投げられるのですが練習はしています😂
まだ歩けないので靴履くのも時間かかりそうです。
歩けないにしても、脱ぎ履きだけでもしておいた方が良さそうですね🤔