※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学一年生入園した時ってやっぱり保育園同じの子とずっと仲良く遊んで…

小学一年生入園した時ってやっぱり保育園同じの子とずっと仲良く遊んでますか?
それとも保育園違う子同士でも全然仲良くなってますか?
我が子は保育園で女の子のお友達ばかりで保育園にそもそも男の子が少なくて
小学校に上がったらどうなるのか心配です...

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは逆に新しいお友達にワクワクするタイプでした!😊

なな

保育園の子とは確かに仲良くやりますが、他の園の子とも友達になってましたよ🙆‍♀️
元々他人に興味ないので心配でしたが、心配してた時の自分に心配するなと言ってやりたいくらいです✨

ゆーりちゃん

むしろ幼稚園同じ子よりも他のお友達のほうが仲良くしてますね👀
幼稚園同じ子はもちろん知ってるし安心する存在だとは思いますがそれよりもやっぱり人数多い分自然と輪が広がるものですよ👍
心配要らないです大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ🔰

登校は保育園一緒の子と行ってますが、クラスや学童で仲良い子は別な園出身の子です!
園時代に1番仲良くしてた子達と小学校バラバラだったからかもしれませんが。

はじめてのママリ🔰

女の子は割と同じ園の子と入園してしばらくは遊んでたりしますが、男の子は全くそんなことないですね。
なんなら日替わりです😂最初のうちは席の近いことお話したりすることが多かったみたいです。
うちも同じ園の子いなくて、性格も慎重で受け身だったので心配してましたが、大丈夫そうでしたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも性格が慎重でとにかくビビリで、
    そして寄ってきてくれた子にはびびって隠れちゃうんですが大丈夫ですかね、、

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年生って先生たちが最初は常に教室にいるし、お友達関係も結構サポートしてくれるので大丈夫だと思いますよ!
    あと低学年のうち男女関係なく遊びますし🙆‍♀️うちの子も女の子の方が話しやすいのか女の子とも結構遊んでました。

• 51分前
はじめてのママリ🔰

保育園関係なく仲良くしてます