※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

息子が1週間うんちが出ていない。最後に痛みとともに出たが、その後全く出ない。運動不足や食事・水分不足が原因か。小児科で浣腸を受けるべきか。

息子の話なんですが、もう1週間くらいうんち出てません……
最後に出た日にお腹が痛いと行って割とたくさんうんちが出たのですが、それから全然出ないんです💦💦
運動不足とか食事量水分量が少ないとかですかね?😭
小児科行って浣腸してもらうべきでしょうか?😭😭😭

コメント

ひ

うちもこないだ便秘で多めに水分と朝ごはんでヨーグルトとかR1飲ませてます!!

はじめてのママリ🔰

うちも冬は水分不足で便秘になりやすいです😭我が家での対策ではありますが朝ごはんに雑炊とか水分の多い食事を摂らせています。

はじめてのママリ🔰

我が家は、出ない時は家で浣腸してますよ〜!ドラッグストアに6ヶ月から使えるやつがあります😊(1歳くらいからたまに使ってますが特に癖にはなってません)
うちの子は納豆食べると出やすいです!

みぃー

1週間はよくないです。
小児科へ行ってください。
それだけ出ていないと硬くなっているので、出そうとして踏ん張るのも痛いと思います。
痛いからうんちをしないと悪循環になります。

うちの娘は小さい頃から便秘っ子で便秘薬を飲んでいます。ので、薬を処方してもらうのもいいですよ。

ちぃまさ

うちは水分すごいとるのに4、5日出ないです。
末っ子ですが…
まずはイチジク浣腸試してみてはどうですか?

みかん

みなさまコメントありがとうございました😭🙏