※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が休みの日も携帯ばかりで、理解できない。

せっかくの休みだから好きなことしてもいいと思う反面、
自分は家事したりいつもと変わらない日常。
そんな中やってくれたりはするものの携帯をずっと見てる旦那。
何をそんなに携帯でやることがあるの?
ムカつく。
ゲームに興味ない、ずっと携帯いじってられない私には理解ができない。

コメント

あーちゃん

私は逆に休み何もしてない…笑
ご飯とかは作ったけど手抜きだし…

子供の夜泣きとか離乳食あげたりお風呂洗ったり洗濯したり笑
旦那さんに丸投げしてました😊

丸投げというよりかは折半?ですかね、私は得意なご飯と洗濯畳んだり…掃除は苦手なので一緒にしたり🧹ノノ( ˊᵕˋ *)

もちろん休みなのでお互いにお互いの時間取れるように
早く子供寝かせて一緒におさけのんだり、旦那さんはゲームしたり私も好きなことしたりとりあえず食べて寝てみたいな…

休みの日はなるべくお互いが同じぐらい動くようにしてます笑

じゃないとこっちは365日毎日やすみないですけどー!?みたいになるくて、今の状況にいたるまでに3回ほど大きな喧嘩…話し合い?はしましたけど😅

自分も休みたいですよね

• ママリ

ママリ

ご飯作りは好きなので苦ではないのでいいのですが、
    掃除、洗濯、子供の面倒に関してやってはくれるものの1から10まで言い続けないと動かない、子供の面倒見てる時も携帯をみたりと気になってしまって…
    やってくれるだけマシだと思いますし、完璧主義な私の性格も問題なんですが😅😅

大喧嘩になる前に話し合ってみます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 1月9日