※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🍼
子育て・グッズ

4ヶ月半の息子が日中ご機嫌な時間が短い。寝返りができるようになれば増えるか不安。育児が大変で1人遊びはいつからできるか教えてほしい。

4ヶ月半くらいの息子がいます👶🏻
日中いまだにご機嫌な時間が10〜15分ほどしかないです💦
寝返りはまだする気配もないのですが、寝返りとかができるようになればご機嫌な時間が増えていくのでしょうか…??
初めての育児で、家事もまともにできずつらいです💦いつから1人遊びできるようになるのか皆さんの意見や経験教えてほしいです…。

コメント

ハジメテノママリ

長男はそんな感じでした😭
大変ですよね😭
いまだに兄妹の中で1番かまってちゃんです🤣♡

おっしゃる通り、これから寝返りとかはいはいとかできることが増えると
自分の世界も広がって好奇心とかも出てくると思うので
ちょっとずつ楽になっていくと思います😭

ママ家事はやらなくてもだれも死なないと思うので(笑)
とにかく楽してください!
おんぶ紐とか使うとだいぶ楽になりますけどね🥺

• ままり🍼

ままり🍼

ありがとうございます😊
    楽になるの信じてもう一踏ん張り頑張ります!

おんぶ紐もやっと首すわってきたので使ってみようと思います

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

生後半年の娘がいます!
4ヶ月ちょっとで寝返りができるようになりコロコロしたり、おもちゃでよく遊ぶようになったので普通のおもちゃだと手を離したら怒りますが(笑)6wayくらいのメリーを上で回る遊び方じゃなくおもちゃが下でぶら下がるようにしてあげると(わかりにくかったらごめんなさい😭)割と良く遊んでます!!
家事をやらなきゃいけない時ほどがっつり絡んであげると満足してくれるような気がします!!
参考になるかわかりませんが、少しでもご機嫌な時間が増えますように♡!

• ままり🍼

ままり🍼

やっぱり寝返りとか動けるようになるとだいぶ変わるんですね…!
    8000g越えの重めなベビーなので、寝返りの特訓します笑
    メリーももってるので、動けるようになったら試してみます!ありがとうございます😊

• 1月9日