※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後うつで子供を可愛いと思えず、育児放棄の不安があります。児童相談所に相談しても良いでしょうか。

生後13日目
産後うつです

子供を可愛いと思えず下ろせばよかったと後悔してます。
育児放棄しそうです。

児童相談所とかに相談していいものなんですか?

コメント

ゆずママ👶🏻🍼

その為の児童相談所でもあります!!

すぐにでも相談してみてください🤲🍀*゜

どうか少しでもママリさんの肩の荷が軽くなりますように。

てん

役所の保健師さんや児童相談所など、どんどん相談してください!
そのための施設ですから✨
産後ケア事業で、産院に宿泊して赤ちゃんを預かってもらえる所もあるので気になれば調べてみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    でも結局赤ちゃんと泊まるので離れられないですよね、、、

• 11月11日
  • てん

てん

事情を話せば、ほとんど赤ちゃん預かってくれると思いますよ😊✨
    助産師さんが相談にも乗ってくれると思うので、少しでもママさんの負担が減りますように😭

• 11月11日
めいめい

児童相談所でもいいし、助産院とかでも匿名で相談できる専用の電話番号を用意してくれてるところもあるし、地域の担当の保健師さんとかでもいいと思います!
たくさん話を聞いてもらって、使える社会資源は全て使って、乗り越えましょう!!
私も生後3ヶ月からやっと可愛いと思えるようになりました。

🔰タヌ子mama

自分で気づけるなんて凄い!
そして相談しようとしてるなんて凄い😭自分の限界は自分でしかわからないからね!
辛くなったら話して!まずは話して!