旦那のつわり中の妻への態度について相談です。妻は軽いつわりで辛いが、旦那は家事手伝いもしている。しかし、体調悪い時に家事を求められ、不満を感じています。どう思いますか?
つわり中の私に対しての旦那の言い方についてです
私のつわりの状況は、空腹時気持ち悪くなる、食べると少し気持ち悪くなる、動くと気持ち悪くなる
吐くまでではないです。胃がムカムカ、痛くなることが多いです。また常に体が怠く疲れやすい状態です。
重いつわりの人から比べると私は軽い方だと思いますが、辛いです…
旦那は一歳の娘のお世話、家事は基本やってくれて助かっています。
ですが、昨日なかなか娘が寝なくて寝かしつけまでやってくれたのですが、寝かしたあと、私が入浴後で体調悪く、リビングで横になってる様子を見て、
「洗濯は?」と言われ、終わったけど干せてない、体調落ち着いたら干すから置いといてと伝えると、「ふざけんなよ…」とつぶやいてため息つかれました。
私だって体調が悪いから、動けないだけで、良くなれば家事もやりたいですよ…
つわりだから仕方ないと思いませんか?😔
旦那の態度がほんとにムカつきました。
そうゆう発言が出ると言うことは、
私のことをなまけてる、甘えてる程度しか思ってないんだと思います。
皆さん、旦那の発言どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
つわりで辛いこと伝えてるんですよね?
ふざけんなよって発言がふざけんなって感じです💦💦
退会ユーザー
初期って赤ちゃんがいるっていう実感は抱けないのに体調だけ悪くて本当にしんどい時期だと思います。
上の子1歳なら体調不良の中、お世話もしないといけないので本当にヘトヘトだと思います😅
私も妊娠中の育児きつすぎて、つわりの時は母に来てもらってました。
誰の子を妊娠してると思ってる?って感じです😅
吐かなくてもムカムカするだけでもしんどいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
つわり中の育児ほんと大変ですよね…
私も母に助けてもらっていますが、母はそんなひどいこと言わないし、旦那の発言頭にきたので実家帰ろうかなと思っています。
ほんとですよ…あなたの子を妊娠して体調悪いのになんでそんな態度されなきゃなんないの?って感じです❗⚡
そうなんです…ムカムカするだけで気持ち悪いです🥺- 1月9日
退会ユーザー
そんなことパートナーに言われたら心折れますね、、
胃腸炎の時に何もできなくて横になってるとき同じこと言われたら辛くない?想像してみてほしいですよね😢
申し訳ないしありがたかったからこそその発言は辛かったと言葉で伝えますかね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🥺
そうですよね、胃腸炎の時どんなこと言われたらどう思う?って言ってみようと思います!- 1月9日
はじめてのママリ🔰
お前がふざけんなよ、、ってわたしならブチギレます💦
ずっーと吐き気と生活してみろよって感じです😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんとお前がふざけんなですよね❗⚡
どれだけつわりが大変かやっぱりわからないもんですかね…- 1月9日
はじめてのママ
洗濯は?って見たら分かるやろ
干してなかったら気付いた人が干せや
話しかけんなって言いたいです(笑)
はじめてのママリ🔰
辛いのは伝えています😖
ですよね…
ふざけんなよって言葉、本当に許せないです!