※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少娘が幼稚園に行きたくない理由が、他の子に注意されたことやストレスからかもしれません。新学期で早く通わせたいと悩んでいます。どうしたら良いでしょうか?

至急お願いします

今日から新学期ですが、年少娘が幼稚園に行きたくないそうです…
『○○ちゃんと○○くんが怒るから。○○くんに○○って言われたから』等と理由を言ってきますが、
こちらから見た感じだと恐らく活発で正義感が強いタイプの子にちょっと強く言われた…とか、
何か勘違いして注意された…みたいな感じに思えます。
娘がちょっと打たれ弱い感じが否めません…
先生に聞いても、そんな感じでした。

今日は私も通院予定があるし、冬休み中ずーっと娘と一緒で、散々ワガママ言われまくり朝から晩までギャーギャー騒がれまくりで大ストレスでした。
待ちに待った新学期なので、正直早く幼稚園行ってくれって感じです(;_;)

どうしたら良いでしょうか?

コメント

ぽよ

久しぶりの幼稚園でナイーブになってるのかもしれませんね💦

でも初日休ませちゃうとそのままずるずるしちゃうと思うのでお話して連れて行ったほうが良いかなと思います。

先生にも言っておくからね。
帰ってきたらどうだったか教えて?
などと伝えて、一応先生にも気にかけてもらったら良いと思います。