※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

風邪症状が続いている場合、ママ友の集まりに参加するべきか悩んでいます。子供が元気なら大丈夫と言われましたが、参加するべきでしょうか?

自分自身が、治りかけではあるが風邪症状(鼻水と咳)が続いている場合、ママ友の集まりに参加しない方が良いですよね?

2週間前に発熱しすぐ下がりましたが、咳・鼻水・痰の症状が続いています。市販の薬で様子見してます。
ママ友の一人には、子供が元気なら気にしなくていいのでは?と言われ、お断りしていいか迷ってしまいました。

みなさんなら風邪症状があっても参加しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいなら行きたければ行きますし、あんまりだったら断ります!
割と神経質なメンバーがいる場合は断ったほうがいいかなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ以降風邪引いたことなかったので感覚忘れちゃってました!
    メンバーによりますよね。ありがとうございます!

• 1月8日
3kidsママ

私なら行かないし行っても良いか聞かれたら断り辛いので最初から断って欲しいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに風邪治りかけで迷ってると言われたら断りづらいですね…こちらからお断りしようと思います!回答ありがとうございました!

• 1月8日
ままり

鼻ずるずるとか咳ゲホゲホじゃなければ行きます🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喋ると咳ゲホゲホしちゃうので見送ろうと思います。回答ありがとうございました!

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

たまにの咳なら行きます!
わたしのまわりは咳してても、
気にしない人多いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にするレベル人によって違いますからね💦
    そこまで気心知れてない人にはお断りするのが無難ですね!

• 1月9日