コメント
ママリ
コロナもそうですが、コロナ前から不景気でお金ないので、知り合いの新婚全員、誰も式を挙げていません。
準備など新婦のストレス度もかなり高いですしそういう時代だと思ってます😂
我が家が入籍したのは5年以上前ですが、フォトウエディングだけしました☺️
ピロリ菌
30代前半です!
自分と夫は元々結婚式をあげる予定無かったですが、友人たちでも結婚式あげた人はほとんどいなかったです!ママリさんがおっしゃるように身内だけでや写真撮りだけでした。
ただ自分より少し上の世代の会社の方や幼なじみや友人は結婚式をあげる方多かったです!
あげない方が多くなるのかなぁと思いつつ、あの普段とは違う雰囲気楽しいなと思うので寂しいなと感じますね😌
-
はじめてのママリ🔰
わかります!少し上の世代は当たり前のように結婚式挙げてますよね😳😳ここまで結婚式に呼ばれないとなると逆に寂しくなります😅
- 1月8日
ママリ
たしかに結婚式行く機会ってほぼないです!私自身コロナ禍前に結婚しましたが、夫婦共に結婚式自体に興味なくて、フォトウェディングのみでした!
周りもコロナ関係なくフォトのみで済ませたり身内だけの本当に小さい式のみってパターンが多いですね🤔同世代の夫も友人の結婚式1度も行ったことないと言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
結婚式に誘われてないのは私だけかと思ってましたが、意外と共感コメントいただけて安心しました☺️私も先輩から誘われて参加したことはあるのですが、同世代は結婚式しないみたいで💦そういう時代なんですね✍️
- 1月8日
はじめてのママリ🔰
不景気もそうですよね💸💸結婚式の相談だけ行ったことがあるのですが、「誰からいくらご祝儀がもらえそうか見積もりを出してから予算決めましょう」という内容で、、一気に冷めちゃいました😅😅準備もストレス高いですよね、、
私の周りだけじゃないんだと安心できました🙏🏻