※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳、出るんですが、扁平で飲みにくいようで、保護器を使っています。…

母乳、出るんですが、扁平で飲みにくいようで、保護器を使っています。保護器じゃないと飲まなくなることありますか?
混合にしていて、シリコンの飲み口に慣れてしまいそうで…マッサージしたあと直母に少しトライしますがうまくいきません💦
それか、保護器でしっかり飲めていたらOKなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保護器でしっかり飲めてるなら大丈夫だと思いますよ!そのための保護器ですし!
成長して吸う力とかついてきて直母にまた挑戦してみたら、案外飲めるようになるかもですし!

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶の乳首も好き嫌いできたりミルクの好き嫌いや母乳しか嫌とか成長と共に色んな問題でてくるので、体重が増えてれば何でもいいと思います😖

因みに私は、陥没ぎみで直母にも何度もトライしましたが結局保護器を使うことがおおかったです!

ありんこ。

使っていました!保護器じゃないと飲まないというより練習しないと直接できなかったです!保護器がツルツル滑って、ちゃんと舌を使って吸っている感じではなく、出てきている母乳を飲んでいたっぽいので(母乳過多だったのでドバドバ出てきていました)下手くそでした😂
ずっと保護器使うわけにもいかないので1ヶ月ぐらい経つか経たないかで直接授乳の練習しました。

はじめてのママリ🔰

私も産院からずっと保護器使ってました〜☺️!
うちの場合はシリコンになれることなく、赤ちゃんが飲むの上手になった2ヶ月半頃から直母で飲めるようになりました☺️!
保護器を使うことでしっかり飲めるようであれば問題ないと思いますが、赤ちゃんが上手になってきた頃に1度試して見てください🥰