コメント

ベビーラブ
当たり前とは思ってないですし、感謝してます
親の介護など、必要になればもちろんするつもりです

はじめてのママリ
私も援助とかはないですが結構そういう人いますよね💭
結婚して子供を産んでからも毎月お金振り込まれるとか、積立ニーサ代くれるとか、子供の保育料払ってくれるとか、車は買ってもらえるとか・・・
結局、お金のある人は介護と言っても施設とかホームヘルパーとかお金で解決するので大丈夫なんじゃないんですかね?💭
-
ayumix
うわぁー。やはり私の周り以外でもいらっしゃる話なのですね。
親にしてもらって、介護とか面倒臭いことは放置?
私には無理だなぁ
子供に申し訳ないなぁーと思っちゃいます。- 1月8日
-
はじめてのママリ
どこまでを頼る頼らないの範囲なのかわからないですが・・・
わたしはお米は100%実家・車のオイル交換も実家など様々なことを頼らせてもらってます。
仕事の時に子供をお願いしたり・・
クリスマス・誕生日は欲しいもので高いものを実家へお願いしたり笑
そんなわたしですら老後は見てあげようと思うのでお金を大量にもらってたらそれ以上の感謝があるのではないでしょうか。
あとは介護については親の気持ちもあると思います。
わたしの親は子供には迷惑かけれないって考えなので施設に入ったとしてもお金は私たちに負担させることはないと思います。
消耗品など買ってきて〜とかあれば頼ってくるでしょうけど・・・
援助がある人は頂戴!って言ってもらってるわけではなく親からの気持ちとして親が好きでやってるんでしょうし💭- 1月8日

はじめてのママリ
同感です。
うちも頼れる親がいないので、
義実家からお祝いもらえなかった•お年玉が●円しかもらえなかったなどの投稿見るとすごく嫌な気持ちになります😇
いい年して援助してもらうのが当たり前って、恥ずかしくないのかなぁと思いますね。
自分の子には大人になっても援助を目当てにするような自立出来ない人間にはなってほしくないです⭐️
-
ayumix
援助を目当てに高額な買い物をしてると
自立できないなぁーとたしかに思いますね。。
親がいつまでもいるならばよいですが。- 1月8日

退会ユーザー
大人になっても親の脛かじってて恥ずかしくないのかなって思いますが、ひとのお金で高い買い物できるって考えたらシンプルに羨ましいです😂!笑
-
ayumix
たしかに
値札見なくて済むのはいいですね(笑)- 1月8日
ayumix
すごいです!
当たり前と思わない。とても大事だと思います!
高い買い物は親に連絡、、
親は大変だと思っちゃいます(汗)