車のローンについて、月々の支払い金額や頭金について教えてください。新車や中古車、残クレについても教えてください。
車のローンを組まれている方、月々いくらくらいですか?新車だと頭金いれてもものすごく高くて(笑)月3万くらいだったかな。我が家は車にお金かけれないから無理です😂😂(笑)
新車、中古車なども合わせておしえていただけたら🙆また残クレの方もいましたら教えてほしいです(^o^)
- ありは(8歳)
コメント

ママリ
一台残クレで買ってますが月3万ちょっとです。

はじめてのママリ
一人一台クルマが必須な家庭・日常的に毎日使う家庭は残クレはやめた方がいいと思う派です💭
我が家は新車で購入したことないです。
今月納車になるクルマは新古車です✨
私が今乗ってるクルマは中古だけど新古車みたいに状態のいいものを購入してます。
一括か頭金出して残りローンという感じです。
-
ありは
うちは週末しか使わない、おでかけのみの利用なので、あまり乗りません💦確かに使い方によるのかなぁと思いました🙆
一括すごいです😭
新古車なら綺麗そうですね✨新古車って言えば紹介してもらえるんですか?- 1月7日

はじめてのママリ🔰
新車、頭金なし、月々45,000円
保険3台分、月々20,000円です😫
(他2台は、ローン終わってます)
-
ありは
す、、すごい😭我が家絶対払えません😭😭😭お金ほしー、、、😭
しかも3台持ちとは✨必須な地域なんですかね💦- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
車は1人1台無いと不便な地域で、+旦那の仕事車なので3台になります💦
我が家もマジでカツカツです💦
車のローンの為に働いてる感じです😭
なんでそんな金額でOKしたのか、過去の自分を殴ってやりたいです😫- 1月7日

はじめてのママリ🔰
頭金200ローン150で、
月9,000円ボーナス3万支払いで組みました。10年払いです。
-
ありは
10年払い!それくらいは乗る予定ですか?☺途中乗り換えも検討されてますか?
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
ファミリーカーを新車で購入したので乗り潰す予定です😂
- 1月7日

ちゃん
今月納車です!
残クレ 頭金130万 ボーナスなしで36500円です😳
1人1台必須地域に住んでます💦
-
ありは
残クレで月々36500ってめっちゃいい車なんですね👏👏うちは払えない、、😭😭
残クレにした理由はありますか?- 1月7日
-
ちゃん
ディーラーに勧められたからです💦
高くて迷ってたんですがとりあえず残クレでって感じにしました😓- 1月7日

退会ユーザー
ミニバン新車、頭金なし、残クレで約35,000円でした🥲
支払い終わりましたが、車のローンが地味にキツくてまたローン組むのはイヤだったので乗り続けています。
車高いですよね🥲
-
ありは
うちもミニバンを検討で残クレで月18000くらいになりそうです。。残りを一括で払って乗り続けてる感じでしょうか?
- 1月7日
-
退会ユーザー
一括で払って乗り続けています。
(分割もokでした)
新車で購入してから8年目になりますが、まだまだ乗る予定です。- 1月8日

はじめてのママリ🔰
1人1台、車必須地域です🙋
旦那→中古(一括購入)
わたし→新車N-BOX(残クレ26,000円)
以前乗ってた1台目VOXY(新車残クレ月40,000円)
事故で廃車になり2台目VOXY(新車ハイブリッド50万円頭金入れて残クレ月40,000円)
って感じでした。
高いですよねー🙂💔
ローンがバカらしくなってVOXY売ったのに結局、N-BOX買ってしまい既にやっぱり売りたいって思ってます(笑)
一括で買えるぐらいの中古車に...🙌
-
ありは
残クレで事故してしまった時、保証?などは大丈夫でしたか?のこりのお金を一括で払った感じですか💦💦
やはり中古車一括が一番かなぁ、、でも今は中古車かなり高いので悩みます😭- 1月8日
ありは
残クレで3万!!我が家にとっては新車並ですごいです👏😭
ママリ
ちょうどキャンペーンか何かでローン組むより残クレにして買い取ったとしても残クレがトータル安かったので残クレにしました。
距離制限もないプランで新古車買いましたよ。
ありは
えー!めっちゃ羨ましい(笑)残クレだと最終的に高くつく感じなので、、悩みます😭