コメント

はじめてのママリ🔰
その通りだったと思います。
雇用契約書で子どもが1歳になるまでに契約が終了する事が明らかである場合を除いて該当するはずです。
なので、そもそもが無期の契約の場合や、更新制の契約でも雇用契約書に終了すると明示されていなければ取れると思います😆
はじめてのママリ🔰
その通りだったと思います。
雇用契約書で子どもが1歳になるまでに契約が終了する事が明らかである場合を除いて該当するはずです。
なので、そもそもが無期の契約の場合や、更新制の契約でも雇用契約書に終了すると明示されていなければ取れると思います😆
「お仕事」に関する質問
来月から仕事復帰&保育園なのですが、もう既に先が思いやられてます… 最初の1週間は出勤場所が遠く延長保育を利用しても帰りのお迎え時間に間に合いません。 旦那も出張で不在です。頼れる人もいません。 こんな時どうし…
採用するかどうかについて。 21歳の子の応募がありました。 前職は新卒で入った会社を2ヶ月で辞めていて、 その理由が祖母の介護だそうです、 親は頼れずとのことでしたがそれならなぜ今 就職しようと思ったのかについて…
妊娠中の仕事 現在妊娠14週の妊婦です。 初期の段階で会社の社長にのみ妊娠を報告しましたが、その人から業務量を増やされたりして転職を考えています。 業務を増やされるのみでしたら産育休の為に続けようと考えていま…
お仕事人気の質問ランキング
ちゃんママ
最近雇用契約書の更新があり
R5.12/1〜R6.5/31が雇用期間でして
契約更新の有無:更新する場合があり得る
との記載なのですが、
終了の明示はないですよね🤔?
はじめてのママリ🔰
大丈夫のはずです!
契約は原則として終了する旨の記載がある場合か、更新の上限回数が書いてある場合のみが終了の明示と聞いているので、
更新する場合がありえる、であれば雇用されることが見込まれると言うように判断されるはずです。
ちゃんママ
私自身、雇用保険未加入で
手当金や給付金がないのは
分かってるのですが、
育児休業の取得ができないと
上の子が保育園退園になるので
心配してたところなんです🥹
ご丁寧に分かりやすく教えて頂き
ありがとうございます😊✨