※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊ママ
サプリ・健康

ほくろ除去したことある方いますか?もしいらっしゃったら、①どんな治療…

ほくろ除去したことある方いますか??

もしいらっしゃったら、

①どんな治療したのか?
②治療費用は?保険適用されたか?
③治療期間は?

教えていただけると助かりますm(_ _)m

顔のほくろが年々大きくなっており、慣らし保育の期間を使って、仕事復帰までにほくろ除去をしたいと思っています。

※慣らし保育は4月から、仕事復帰は5月頃

傷跡消毒したり、化粧NGだと復帰してからは難しそうなので、働く前復帰前に完治?させたいなと思っています!!

よろしくお願いします✨

コメント

レーザー治療で自費でした‼︎
私は1月下旬に顔のほくろを4つレーザー除去しました^ ^
1つ1万、その他薬代やらで4万弱💦

1ヶ月半経ちますが、メイクしてもまだ跡が濃くて隠しきれない感じがしますが、
でも気になっていたし、私も仕事復帰する前にとりたいと思っていたので後悔していません^ ^

• 柊ママ

柊ママ

1ヶ月くらいでも跡が残るんですね(>人<;)
    4〜5月くらいは花粉シーズンだし、マスクで隠れる位置なので、除去を考え始めました(^^;;
    自費で1つ1万円くらいなのですね!!
    ありがとうございました(*^^*)

• 3月10日
カニっぱ

今は無き神奈川クリニックで4個取りました。
5mmで5000円だったかなー。
レーザーで焼いて取りました。美容外科なので保険は利きません。
1ヶ所数分で終わった記憶が。目の近くのホクロは麻酔が痛かったです。
数年後に品川美容外科で3こくらい取りました。
下手だったのか、1ヶ所は凹んでしまいました。

紫外線が強くなる前に取った方がいいです。シミになったりします。
1週間はホクロ跡に軟膏と肌色のシールを貼ります。メイクしても分かります。

• 柊ママ

柊ママ

紫外線の影響などもあるんですね∑(゚Д゚)
    幸い口元なのでマスクで隠れる位置なので、なんとかなりそうですが💦
    数分で終わるなら有難いです✨
    慣らし保育期間にやりたいので、サクッと終わってくれると助かります(*^^*)

回答ありがとうございました❣️

• 3月10日
yu-a♡♡♡

義父が切除してました!
最初はキズがありましたが、
今はほとんどわからないです。
特に治療もなく1ヶ月もあれば綺麗になってた気がします!

• yu-a♡♡♡

yu-a♡♡♡

1万前後だったと思います!

• 3月9日
  • 柊ママ

柊ママ

回答ありがとうございます❣️
    1ヶ月くらいは跡が残るんですね💦
    イボ状に大きくなって来ているから、心配で(^^;;

• 3月10日
みきこ

私は横っ腹と背中のホクロをとりました!
①私が行った病院はその日に手術してくれました。
部分麻酔で摘出し、ガーゼとテーピングみたいなので頑丈に固定され、次の日に傷跡見せにまた病院へ。
1週間後くらいに抜糸だった気がします。
その後は消毒、テープ、塗り薬の順に治療して、1ヶ月後くらいに見せに行って異常なければまたテープと薬の治療を家でって感じです。
②費用は二つで12000円で保険は適用されました。なんとか腫瘍って感じで、腫瘍扱いだったからかもしれないですが…
③治療期間は3ヶ月くらいだったと思います。
私は式を控えていて、背中のホクロが見えてしまうのでやりました。
指揮の前に前撮りがあったのでそれまでにって言ったら3ヶ月くらいで綺麗になると言われました。
実際3ヶ月経って少し赤くなっていたので、前撮りの時はファンデで見えなくしてもらいました。
今も若干赤くなっていますが、テープの貼り方など、治療の仕方によっては綺麗になると思います!
相談主さんはお顔なので、しっかり治療しないと跡が残ってしまうかもです。

• 柊ママ

柊ママ

跡が残ったら嫌ですね(>人<;)
    腕の良い医者に行きたいですが、こればっかりは運かなーとも思いつつ💦

保険適用でも2つだから?1万円は超えたのですね∑(゚Д゚)
    首のところにもイボ状のほくろがあるのですが、ここは大きくなってないので様子見ようかなと思ってます!!

回答ありがとうございました(*^^*)

• 3月10日
Tea☆Cat

私はポコって出てるホクロが気になり
切除して貰いました✨

害がないか調べる程で保険適用でやって頂けましたよ(ㅅ´ ˘ `)♡
その日に切除してすぐ帰れました。

だからお金ほとんどかからなかった気がします。

• 柊ママ

柊ママ

保険適用だと有難いですよね♡
    費用も保険適用するどうかとか病院によりけりって感じなんですかね(^^;;

回答ありがとうございました(*^^*)

• 3月10日
きらら♩

数年前に4つホクロとりました。レーザーだと保険が適用されないみたいなので、くり抜きにしました。4つだったので4箇所に麻酔をしたのが痛かったです(*>_<*)ノホクロとって1週間後ぐらいに抜糸しに行きました。治療中は辛かったですけど1万5千円したかしなかったか、ぐらいでしたよ〜。今となっては取って良かったと思います♡

• 柊ママ

柊ママ

遅くなりました💦
    くり抜きという方法もあるんですね!?
    それはそれでちょっと怖そうです(>人<;)

4つで15,000円はお安いですね😲
    参考になりました💡ありがとうございます✨

• 3月15日