前日にわかめを食べ過ぎたことで、体重が一時的に増えたことはありますか。
変な質問ですが、、前日にわかめ食べ過ぎて次の日めちゃくちゃ体重増えていたことありますか??
昨日、わかめ食べ過ぎていっぱい水分もとったためか、今日2キロくらいいつもより増えてました(笑)
多分一時的なものだろうとは思っていますが、こんなに増えるかな〜と思って🤣
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
全然関係ないですが、女の人は特にワカメを食べ過ぎると甲状腺によくないですよ😨

まぺ🔰
海藻類はヨウ素が多いので、甲状腺の機能が亢進または低下する恐れがあり、食べ過ぎは良くないです😣
もしかしたらですが、そのせいで体重が増えてしまってる可能性もあります💦
うちの夫はわかめの食べ過ぎで甲状腺の機能が低下して痩せました🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も、甲状腺機能低下症になったことあります。確かに、そのせいかもしれないですね。。ただ、わかめ好きなので食べ過ぎちゃうことあるんです💦- 4月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私、以前に昆布食べ過ぎて甲状腺おかしくなったことあります。ワカメは昆布よりもヨウ素含んでいないのでめちゃくちゃ食べ過ぎなければ大丈夫かなーと思ってます。
はじめてのママリ🔰
それならよけいにさけるくらいでよいかと