最近、ズキンとした瞬間に周囲に広がる鈍い痛みを感じています。この痛みを経験した方はいらっしゃいますか?
このような痛みの頭痛がある方いますか?💦
表現が難しいのですが、一箇所ズキンとしたような瞬間その周りにモワッと広がるような鈍い響くような痛みが最近あります(我慢できない痛みではないのですが、嫌な感じの痛みです⋯)
前から片頭痛、緊張型頭痛はたまにあって
その時はズキズキとか締め付けられるような感じがしばらく続いて収まるので
いつもと同じ頭痛だなとあまり気にならないのですが🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
後頭神経痛ですかね?私もよくなります。一瞬ズキンッ!て感じのが1日何回かあるみたいな。

はじめてのママリ🔰
私の話ではないのですが、今年うちの母が、頭がモワッときてクラッとなって嫌な感じの頭痛がするみたいなことを言って念のため検査したら大きめの動脈瘤?があって手術になりました。
ご年齢も分からず不安を煽るようですみません。
ただの頭痛なら安心すると思いますので、一度検査してみてもいいかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます★
大変でしたね😭
1回検査はしてもらおうかなと思います!- 4月18日

はじめてのままり🔰
文章読んでて、
神経痛な気がしました!
ピキ!ズキ!って一瞬なって
偏頭痛のような痛みはずーーーっと続かないのであれば神経痛な気がします。😶
私がなった時はビタミン摂取してくださいとビタミン剤出されました😶
-
はじめてのママリ🔰
一瞬の痛みがその近辺に響いている感覚です💦神経痛ですかね、、
何科で診てもらいましたか🥲⁉️- 4月18日
-
はじめてのままり🔰
たまたま近くに脳神経外科があったので脳神経外科に行きました!
ちょうどストレスがすごい時だったのでそれが原因だと思います🥲- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
脳神経外科のほうが詳しく診てくれそうですね★調べてみます☺️
私も今年入ってからストレスが増えていて、自律神経も崩れてそうです💦- 4月18日
-
はじめてのままり🔰
一瞬だけ急にくるので
恐怖で不安になりますよね🥲
割とすぐ診断つくかと思います!自律神経も関係してそう😶はやめに受診してくださいね🫶- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️✨
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
片頭痛のように持続しないので、一瞬だけど急にくると衝撃ですよね💦
スマホパソコンを長時間使用して少しすると痛みが出るのですが、、神経痛の可能性もあるのですかね🥲
ママリ
同じくです💦長時間画面見たり同じ姿勢で筋肉がこわばるとなりやすいらしいです💦痛っ⚡️ってなるからつらいですよね…。ストレスも悪化させる原因みたいですね、続くようなら受診した方がよさそうです🥺