足の裏の皮膚が固くなり、痛みが出ることがあります。皆さんはフットケアをどうしていますか?軽石で削るのは効果的でしょうか。
足の裏の固い部分がある方いますか?皮膚が固くなってる😂この表現でわかりますかね?😂
皮膚が厚くなって歩いてると痛くなってくることがあり、その厚くなった皮をむくんです!😂
この作業がめんどくさくて😂ならない人もいると思うんですが、わたしと同じような方や、過去そうだった!というかた、フットケアどうしてますか?どうしましたか?軽石とかで削れば解決しますかね?😅
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
小指の付け根のとこが固くなります。
でも私はその固くなったとこを爪切りで切り込み入れてぴーっと剥がして剥いていく作業が大好きです笑
爪切りと指だけではボコボコになるので、その後お風呂入ったときに軽石で削って平らに綺麗にして終わりです♪
定期的にやってます笑

ぶー
硬いですガチガチに
つまんでも痛くないくらいガチガチに🤣
私の場合は外反母趾なので
足の裏の皮がぎゅっとよって
固くなってるのかなと勝手に思ってます。親指と人差し指の間くらいです。
軽く100円玉くらいあります。
お風呂入ってふやけた時とかに徐々にちまちま剥いていってます🤣
足の裏用のパックとかしたことありましたけど効果なし。軽石は三日坊主です。🤣
生涯向き続けます🤣

り
ウオノメ的な感じでしょうか??数年前繰り返しなってた時はスピール膏って市販の医薬品使ってみたり、あと仕事でナースシューズ履いてたのをスニーカーに変えたら治った記憶あります!!違ったらすみません🤣

はじめてのママリ🔰
わたしも靴底がすり減ったボロボロのスニーカー履いてたからかわからないですけど、固くなった部分あって痛いです!
爪でガリガリむしってます🥲
コメント