※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

紹介状なしで大きい病院受診予定です。(※子どもじゃなく大人です)皮膚…

紹介状なしで大きい病院受診予定です。
(※子どもじゃなく大人です)

皮膚の湿疹が悪化してしまい、通っている皮膚科に行っても『じゃあ次はこれで様子見よう』と新しい軟膏を出されるだけで紹介状は無し。
紹介状なしだとお金かかってしまうのは承知ですが、仕事もそんなにホイホイと休めるわけもなく💦

“お金かかっても大きい病院行って心配事を解消したい”

……みなさんはどうでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

紹介状出してください。〇〇病院を希望します
と掛け合いはしたのでしょうか?

してないならまずはその段階を踏まないとかなり勿体ないかと🥹

それでも紹介状出してくれなかったとかならもう自腹切って行くしかないですね😫

はじめてのママリ🔰

薬局に勤めてますが、治療のガイドラインは全国共通なので大きい病院だから強くていい薬が貰えるというわけでもないといいますか…💦

段階を踏んで、コレでだめなら次はコレで…という考え方がスタンダードだったりするので、転院したから一発で治るとも言えないかもしれません

ただ、大きい所に受診して気が晴れるなら転院もアリだと思います!

(大きい総合病院や大学病院はかなり待ち時間があったり予約取っていても時間押すので、その点も考慮できるかなど問題は色々あります。薬を受けとるにしても、総合病院の近隣薬局は重めの処方箋調剤するのに時間かかるので、薬局での待ち時間もプラスになったり…)

まろん

子供ですが選定医療費を支払ったことあります。緊急ならいいのではないでしょうか。