※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miio
サプリ・健康

歯石取りでうがいの時に血の塊が出るのは普通のことでしょうか!?歯医者…

歯石取りでうがいの時に血の塊が出るのは普通のことでしょうか!?

歯医者を変えて2回目の歯石取りをしたのですが、前回も今回も血がいっぱい出て、うがいのときに塊が流れました🩸
涙出そうなほど痛くて、かなりゴリゴリとってくれてはいるのですが、歯石取りってこんなに痛いものなんでしょうか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん歯石が相当あったんじゃないですかね?💦
それに伴って歯周病があるとめっちゃ血出ると思います…!

• miio

miio

コメントありがとうございます!!

歯周病なってるんですかね💦
    特に何も言われてないのですが、2回に分けての歯石取りだったので、かなり歯石多かったのかもですね😱

• 55分前
め

歯茎が弱くなってるかもです。
歯間ブラシで磨いたりしてますか🥺?

• miio

miio

歯茎弱ってるかもですよね💦
    歯間ブラシじゃなくて、フロス使ってました💦
    今日歯医者でも歯間ブラシ使ってくださいって言われました😦

• 54分前
はじめてのママリ🔰

歯周病になりかけてるのではないでしょうか?
これを機に毎日歯間ブラシして、定期検診受けたらいいと思います⭕️
歯間ブラシの時もしばらくは出血するかもですが、そのうち出なくなるので気にせずやっていいみたいですよ!

• miio

miio

歯周病なりかけてるんですかね🥹💦
    歯間ブラシではなくフロス使ってたので、歯間ブラシも使って定期的に歯医者も通います🦷

• 53分前