※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
サプリ・健康

産後授乳始めてから胸の張りどれくらいで落ち着きましたか??横になるだけで筋肉痛みたいに痛いし熱くて😭

産後授乳始めてから胸の張りどれくらいで落ち着きましたか??
横になるだけで筋肉痛みたいに痛いし熱くて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

半年くらいでやっと差し乳になって張りも落ち着きました😭

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

痛いのは我慢するしかないですか?😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりにも痛いようだと乳腺炎になると怖いので母乳外来で相談してもいいと思います!
    熱いのはちょっと怖いので冷やしつつ産科に電話してもいいと思いますよ!

• 7時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

今産後入院中なんですけど、今日明日が張りのピークだと思うから冷やしたりして耐えて〜って言われました🥲

• 6時間前
s chan

痛いですよねえ😭😭
母乳あげてる間は割とずっと痛かったです、私は5ヶ月の時かなり母乳が減ってしまってミルクに変えたので、断乳して戻ったって感じでした!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

あまりにも急になって、
    元々会陰切開の傷、お尻、産む時にお腹押されてできた内出血、全身の筋肉痛、あって立ち上がる、座るすらまだ楽に出来ないのに
    胸まで痛くなってパニックで看護師さんに泣きながら止める薬ください。とか言ってしまったんですけど‪🤣‪
    色々調べてみると副作用などもあるし、数日間はピークだけど落ち着くよと言われたので信じて自然に減らして行けるよう冷やしたりして頑張ろうと思います😭💦

• 1時間前