コメント

塩シャケ
半年前、右下の最後の親不知を抜きました!
普通に生えていたのですんなり終わるはずでしたが…
いつまで経っても抜けず、ものすごい力を口にかけられ、顎外れるかと思いました😅
どうにもならなくなって院長が登場し、削って分割しながらやっと抜けました。結局、通常は根っこが2本のところが3本あったためなかなか抜けなかったと💦
麻酔してるので抜く痛みなどは一切ないですが、抜く時に力かけられる、口を開けてる時間が長い、のが苦痛でした💦
左下の親不知は20年近く前に抜きましたが、横向きに生えてたので切開して抜きました。とんかちでガンガン叩いて砕きながら(笑)
これも麻酔で痛みはないですが、かなりの力でガンガン叩かれてたので頭に響くし不安になります😅
こんな癖のある親不知でどちらも時間がかかったので、とにかく疲れました。早く終わらせてくれるなら、削るなり叩くなりなんでもいい!って思ってました。
ちなみに上の2本はスポット抜けて5分で終わりました。

はじめてのママリ🔰
埋伏の親知らず抜いたことあります!
怖かったんですが歯医者の先生がいつも穏やかな優しい女医さんで、この先生なら大丈夫!って心の中で何度も唱えながら抜いてもらいました。
抜く時は頭の中に直接音が響いてる感じなので、イヤホンしてても関係ないかもです💦
麻酔してるので痛くなかったです!(麻酔打つ時にチクッとするくらい)
帰宅中に麻酔抜け切ってないので口が閉じていないことに気付かなくて、よだれがだらーっと垂れて焦りました🥲マスクあるといいです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私も横向にに生えてるので切開して抜きます、、
術後の痛みはどうでしたか?
育休中なので腫れるのはまぁいいやと思てます🥹
塩シャケ
腕の良い歯科医師さんに抜いてもらったので、全く腫れませんでしたし痛み止めも「痛くないけど念の為飲んどくかー」と1錠飲んだだけでした(^o^)
あんなにとんかちで叩かれたのに(笑)
同じ時期に全く別の歯医者で親不知を抜いた友人は、めちゃくちゃ腫れて痛み止めも効かない…と言ってました💦 医師の腕はかなり大事だなと…