NIPTの結果が気になり、遅くても15週6日で受けたけど大丈夫でしょうか?結果は15.16週でも正確でしょうか?
NIPTをラジュボークリニックで受けました。
結果が気になりすぎてソワソワしています
2-10日と言われてますが、NIPT受けた方結果はだいたいどのくらいできましたか?
25歳だし上2人の時もしてないしとNIPTを受けることも全く考えてなかったのですが、色々調べるうちに不安になり今回は検査しました。でも15週6日で受けてしまい遅かったかな、、、という気持ちになってます。普通は11週〜13週くらいでするんですよね?
15.16週くらいだと正確に結果がでなかったりとかはあるんですかね?💦
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私は2週間後に予約を取るように言われたので2週間後でした。結果を聞きに行ったときに「ドキドキして昨日寝れなかったです」と言ったら「なにかあれば電話があるから、電話がなかったってことはそういうことだから安心して良かったのに」と言われました。病院によって違うかもしれませんが、なにかあれば事前に連絡がくるそうです。
私は12週目に検査を受けましたが、理由は12週未満は流産の可能性があるから12週未満は受けないほうがいいと医師に言われたからです。ただ検査が遅過ぎるとなにかあったときにその後の羊水検査などがあり諦める場合はそれに間に合わないかもしれない、との説明も受けました。正確な結果が出ない場合も稀にあるそうで、その場合は母体の体が大きすぎる(太ってる)などの原因だそうです。
コメント