コメント
退会ユーザー
切迫早産で自宅安静、外出禁止となったので電話でその旨を伝えました!
とりあえず次の検診まで休職しますとなって、結局検診で引き続き自宅安静となったので‥上司の方からこのまま産休だねーという流れになりました😥❤️
リ
診断書通りにお伝えしました!私は切迫で自宅安静だったので、先日検診に行ったところ休職するように言われました。産休が〇〇日からなので、そのまま産休に入らせて頂くことになります。ご迷惑おかけしますが、宜しくお願いしますって感じでした!
-
らら
そのまま伝えるのが良さそうですね!ありがとうございます🥺
- 1月6日
-
リ
頑張ってください🥺🥺🥺
- 1月6日
みか
安定期から切迫で休職してます。
最初は数週間単位で書類を書いてもらったのでその旨を伝えて、1ヶ月以上休んだあたりでそのまま産休に入る可能性があることを伝えて、確定した段階でまた連絡しました💦
上の子の時も同じだったので妊娠わかったタイミングから引き継ぎとかめちゃくちゃ準備してました!
-
らら
引き継ぎの準備してたら休職になってもバタバタしなさそうですね!
傷病手当の申請はしてますか?- 1月6日
-
みか
傷病手当の申請もしてます!
会社から書類貰って、病院に書いてもらって提出してます- 1月6日
-
らら
そうなんですね😳ありがとうございます🙇🏻♀️
- 1月6日
らら
上司の方から言ってくれると助かりますね🥹
回答ありがとうございます🍀