※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぎん
ココロ・悩み

母の知り合いに息子の容姿を話され、ショックを受けました。息子を再び会わせるのが嫌で、気にしすぎているか悩んでいます。

母の知り合いの方に息子を見せると「○○(母)が目が細い細いって言ってたけど男前の顔してるじゃない!」と言われました。私は息子の目が細いと思ったことがなかったので母がそう思ってたこと、他人に息子の容姿の事を話してたことが嫌でした。私のいない所で「孫の目が細いのよ」と話されていた事が本当にショックです。もう二度と会わせるもんか!と思ってしまいます。気にしすぎでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼ですよね😭

でももしかしたらその知人がお母様に「お孫さんできてかわいいでしょ〜?」と聞いたことに謙遜で「いやぁ目細い感じの子よ〜?」的な感じで言った可能性もなくは無いのかなと思います🥺
(日本人のよくないところですよね…本当は褒められて嬉しいのを下げちゃうの)

なのでそこまで気にしなくてもいいとは思うんですが、それでもイラっとはしますよね😔

怒りが冷めるまでは距離置いて、また会わせようと思えば会わせてもいいのかななんて思いますよ🥰

はじめてのママリ🔰

謙遜じゃないですかね??
悪気は感じません。

はる

今描かれてる内容の気持ちをまんま伝えます。

親といえどむかつきますね。ビシッと生みの親として言ってやります。

• はる

はる

謙遜していいのはママだけ。

もし謙遜で言ったのなら、
    ばぁばは褒められたらありがとうって言っておけばいいの!って教育します。

まぢで言ってたら、
    悪いと思うことがあっても、わざわざ聞かれたわけでもないのに、口に出して他人に伝えるなと言うと思います。

• 1月6日
ma

本当は目に入れても痛くないほどめっちゃ可愛くて愛おしいと思っているゆえの、建前での発言じゃないですかね😥