※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーフ
子育て・グッズ

タミフルを飲み切るべきか、飲まなくても大丈夫か相談です。水分以外口にすると嘔吐する子供について。

小学生の子供がインフルエンザになりました。
高熱が出るとだいたい嘔吐してしまう子なので今回もそうでした。
タミフル飲んだあとも10分くらいしたら嘔吐してしまいます。
タミフルは飲み切った方がいいのでしょうが、飲まないでも大丈夫でしょうか?
水分以外を口にするとすぐ嘔吐してしまうので可哀想で💦

コメント

まぬーる

うちのこも一時期吐くタイプでした💦10分後であれば、それなりに体に吸収されたかなと思いますが、これを5日分て、辛いかもですね、、

飲めなければインフル用の点滴をするか、吸入薬のリレンザで対応してくれましたよ!

• チェリーフ

チェリーフ

回答ありがとうございます😊

10分くらいなら大丈夫ですかね!
    食べる事大好きな子が何も食べる気しないみたいで💦
    熱も少しづつですが下がっているので様子見ながら子供と相談してみます!

• 1月6日
  • まぬーる

まぬーる

小学生未満の頃は、
    少量の冷たい牛乳に、
    ココアの粉とタミフルを入れて飲んだこともありますが、
    普通の抗生剤よりも苦みがあるようです😂

とにかく、まずい薬だ〜〜という認識なようですが、
    錠剤を飲めるようになってからはそっちを好んでますし、
    リレンザも好んでます✨

飲み切るほうが増殖を抑えられますが、楽になれるといいですね💦うちは今年は重症でしたので、薬は必須でした💦

• 1月6日
  • チェリーフ

チェリーフ

薬自体は嫌いではないのですが高熱で身体が固形物?を拒否しているのかすぐ嘔吐しちゃうようで🤮
    熱も下がってきたので夜の薬はしっかり飲めるかもしれません!

まぬーるさんの所今回のインフル重症だったんですね💦
    辛いですね💦
    我が家も明日あたり家庭内感染くるんだろうなぁとドキドキしております、、、。

• 1月6日