※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

スマートウォッチを買おうと考えています。iPhoneを使っており、振動アラームや電話通知、紛失防止機能が欲しいです。安いものとアップルウォッチ、どちらがおすすめですか?

スマートウォッチについて聞きたいです!
スマートウォッチ買おうと思って調べ始めたのですが種類が多すぎて悩みます。
安いやつでもいいのか、最初からアップルウォッチ買った方がいいのかどっちがいいと思いますか?
それぞれ使っていてオススメあったら教えてください!

使ってるスマホはiPhoneです。
欲しい機能は
・振動でアラームかけたい
・電話にすぐ気付きたい
・iPhoneすぐ無くすので音を出して探したい
です。ほとんど電車に乗らないのでSuicaはなくてもよいです。

コメント

めるる

iPhoneであればApple Watchが1番いいと思います。
そこまでの機能性求めてないのであればスリコのスマートウォッチとかも良いかもです!
旦那がスリコのスマートウォッチ使ってますが充電の持ちは結構良いそうです!アラーム、電話、音出しも使えます☺️

• ママリ

ママリ

スリコのも良いんですね!
    逆にApple Watchでしかできないことってどんなことなのでしょうか?

• 1月5日
  • めるる

めるる

Apple Watchだと
    電話を取って話したりLINEの返信ができたり電子マネー決済、ポイントなどiPhoneのウォレット機能が使えたりPayPayとかも使えたりとかですかね
    あとはマップが使えたりですね
    ここを曲がるとか教えてもらえます☺️

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

電話が取れるのはいいですね!電子マネーは無くてもいいかなって思ってるのですがあったら使いそうなので、Apple Watchも検討してみます!

• 1月5日
  • めるる

めるる

あと月経周期とかも記録取れたりするのと電車の乗り換えとかも教えてくれたりしますので是非!☺️

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

iPhoneですが高すぎてスマートウォッチ使ってます
割とおすすめです
アラームもバイブもよくわかるのですぐ気付けます

• ママリ

ママリ

Amazonありすぎてわからなかったのでオススメ教えてもらえて嬉しいです!
    iPhone探すのに音を出すのもできますか?

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今してみましたが音は出ないです
    バイブのみでした

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

わざわざやっていただきありがとうございます!バイブはできるんですね!

• 1月5日