※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aさん
その他の疑問

みなさん有休って使用期限内に全部使い切りますか?そのまま消えていくぶ…

みなさん有休って使用期限内に全部使い切りますか?
そのまま消えていくぶんもありますか?

うちの会社は今でこそ有休を自由に使える風習?になりましたが、コロナ前くらいまでは簡単に使えませんでした。

なので、年配の社員は今でもそんなに有休とらないです。
ママリにいるかたは子供さんがいると思うので、看病とかで有休使う人も多いと思います。

一般的には有休て期限内に全部使っているのかな?とふと疑問に思いました。

あと半年で20日くらいのこっているから、全部使いたいなぁ〜て、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

前働いてたブラック企業は有給あることすら知らされてなくて、退職時に社長に有給のこと聞いてそこで知りました🥹
退職前に残ってる分は使いました!

有給あったとしても、絶対取れないような会社だったので、こちらから聞いてなければそのまま消滅してたと思います😂

今の会社は期限内に使うように言われてるのと、シフト制なので自由に有給使ってます!

はじめてのママリ🔰

最低5日は必ず消化しないといけないのでそれは毎年使って、子供の体調不良や自分も子供からインフルエンザとか貰った時も有給で休んでます。
期限内に全部使えません😮‍💨
だから辞める時に全部使い切るつもりです。

はじめてのママリ🔰

期限のあるものは消化しないと上長に指摘されるので、基本的に使い切ってます!

はじめてのままり

使い切ってます!
去年も後半で月3回くらい休んで使い切りました!