※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

助産師や看護師が苦手で入院が憂鬱。授乳もうまくいかず、陣痛も怖い。3人目の出産で不安です。

助産師さんや看護師さんってこわいイメージないですか?出産の入院、3人目ですが、助産師さん看護師さんが苦手で授乳もうまくできないので、入院憂鬱です。陣痛もこわいし。

コメント

‪🫶🏻

めちゃくちゃあります!!!

はじめてのママリ🔰

同じく怖いイメージありました💦
イメージというか実際怖い?口調が強い?人が多いですよね😵
それが嫌で看護師さんが優しい病院探して4件ほど変えたことあります…
運良く地元でいい所が見つかりましたが中々全員が優しい!みたいなところないですよね🥹

みゆあ🐰💜

私は同業なので、みんな優しく見えました🤣

他科に行くと、さらにキツイ人ばかりですので😅

忙しい病院やクリニックだと、どうしても重症者や業務優先になって、
ほっとかれちゃうことありましたが、、😅💦

接遇とかも実施しているんですが、
なかなか、キツイ人減らないですよね💦
キツイ人ほど、根は優しい方が多いんですが、患者さんにはわからないですしね💦

3kidsma

病院による気がします!
長男産んだ総合病院の方たちはキツい感じのかた多かったです!陣痛中騒いだら怒られました😂
次男長女は個人クリニックでしたが、みなさん優しかったです。

はじめてのママリ

わたしも同業なので、みんな優しいなと思ってました😂
裏ではもっっっと怖いです😂笑

ももたろー

実際を見てるので、裏で何言われるかわかんないな〜とか思っちゃって気が休まらないのはありますね😅
2人目産んだ時に、育児方法はわかってるしなれてるから、せめて入院中は休みたいと思って夜間子どもを預けたかったですけど、基本母子同室だから言いにくくかった記憶があります😅

はじめてのママリ🔰

私も上の方々にコメントありましたが同業なので産婦人科の看護師優しい!ってなりました。
他の科の看護師の方が怖いです😱

ママリ

人によると思います!

いーいー

産科の看護師は優しいイメージしかないです!