※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫は、会費1万円+御祝儀3万円の計4万円を同僚に渡せば良いですか?二次会のみの参加経験がないため、教えてください。

夫が同僚の結婚式の二次会のみに参加します。

二次会の会費は男性1万円・女性8000円です。
今回結婚する同僚は私たちの結婚式に参列して頂いており、御祝儀は3万円頂いております。

今回の場合夫は、会費1万円+御祝儀3万円の計4万円を包んで同僚にお渡しすれば良いのでしょうか?

夫婦共々"二次会のみ"の参加経験が無いため、教えて頂けますと助かります。よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

会費の1.8万を支払い、別で1万くらいのお祝い送るのでいいとおもいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人のみですね!失礼しました!それなら会費は1万だけ支払います☺️

• 1月4日

私なら、
会費1万円は会場で受付に渡します。
それとは別に御祝儀を郵送で送ると思います🥺

ひー

結婚式の御祝儀3万円には食事代や引き出物代が入っていてお祝い金としては1万円程度です。なので今回の場合は会費1万円は受付で払い、1万円分のお祝いを別で送るのが良いかなと思います。

ママリ

まとめての返信失礼致します🙇🏼‍♀️

コメントありがとうございました。参考にさせて頂きます✨️