※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもがもうすぐ2歳になります。最近新築に引越し、仕事も大変な立場を…

子どもがもうすぐ2歳になります。最近新築に引越し、仕事も大変な立場を任され、子どもも元気いっぱいで暴れるので毎日バタバタ余裕なしです。
そんな感じで全然余裕がなく正直体力的にも2人目どころではないです、、。夫婦ともに子どもには兄弟を作ってあげたいという話は常々しています。
年齢的にも36歳になってしまったので焦るばかりです。
皆さんは2人目問題についてどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳差で欲しかったけどもう5歳差…最近はもう一人っ子でいいか!ってなってます。

はじめてのママリ🔰

私も36歳です。自分が3人兄弟の真ん中で、いろんな気持ちを抱えているので、ひとりっ子がいいなと思っていました。2人目妊娠の話はうらやましく心がうずきますが、妊娠,産後の心の変化や孤独感、気力体力考えると、やっぱり私にはひとりっ子が合うかなと考えています。夫は保育士でリアルを見ているからか、本人もひとりっ子だからか、ひとりっ子でもいいと思うという派です。