夕方から子供が泣き続けていて、家事や子育てに追われている中でイライラしてしまい、夫と口論になりました。自己嫌悪と悲しみでいっぱいです。
生後6ヶ月
最近夕方にグズりが酷く、
ご飯を食べながら大泣き
泣きながらも食べることは好きなので完食しますが大泣き
お風呂に入る前、入ってる最中、出たあとずっと大泣き
私が泣いててもちゃんと抱っこしてあげれたらいいのですが
夕食作り、洗濯物をたたむ、お風呂あがりの自分のスキンケアやヘアケアなどの身支度などに追われて抱っこしてあげれず泣かせっぱなしにしてることが多く、寝る前のミルクは泣きすぎて嗚咽しててうまく飲めず飲めないから余計に泣いてしまうという感じが毎日です。
もっと優しくできたら、もっと要領よく家事をこなせたら、もっと子供を大事にしなきゃいけないのに何時間も泣き続けられて精神もしんどく向き合う気になれない。
我が子は可愛いです。もちろん大切です。日中はご機嫌な時間も多いです。でも夕方の忙しさと泣きまくられると精神がやられてしまいイライラしてしまいます。
そんな中今日夫が帰ってきて
そのイライラした態度やめろや。と言われてしまい
つい今までの不満も色々と爆発して口論になり
離婚する、親権は絶対に俺が貰う。
泣いてても放置するような母親に渡さないと言われました。
それから一旦子供は寝かしつけたあと
色々言い合い、私は全てを謝りましたが聞く耳持たず。
離婚する、親権はもらうの一点張りのままどこかへ出かけて行きました。
子供を大事にできていない自分に対しての自己嫌悪でイライラしてしまい夫に当たったのは良くなかったですが
もうどうにもならなくて、ただただツラいです。
もっと子供を大事にするべきだった
イライラしてはいけなかった
反省しても反省してもどうにもならないです。
- モコ(1歳5ヶ月)
コメント
ゆか
離婚するのはいいけど簡単に親権はもらうとか言わないで欲しいですね
じゃあ数ヶ月1人でやってみろって。(口が悪くてすみません)
6ヶ月でしたらおんぶもできますし抱っこ紐を使ってはどうでしょうか🤔
泣き続けられるのもしんどいですよね💦
はじめてのママリ🔰
なんか他の女に面倒みさせる気満々なのに親権欲しいんですか?って感じです。
泣き声聞き続けてたらイライラするに決まってるのに、それも理解できないのか…
代わりに面倒見るから、ゆっくり休めとか言えないの?と思ってしまいます。
挙句の果てにどこか行ってて、その間の面倒は誰が見てるの?
そんな人に親権あげないで下さい、絶対!
うちの子も黄昏泣きする時期がありました。先回りして昼寝や夕寝をさせると軽減します。
ダメなら抱っこ紐の中に居させ続けながら、ドライヤー スキンケアなどしてました。
体はバッキバキですけどね💦
-
モコ
収入はあるので、金でどうにでも出来ると思ってるようで、、
1ヶ月健診のときに産後うつを病院から指摘されたときも、子供連れて実家に帰る。これからはおかんに育ててもらうからお前は家にひとりでいろ。それか仕事でもすれば?と言われました。
それを聞いて義母はなんで私が?自分じゃできないくせに奥さんに酷いこと言うなって怒ってくれましたが全く響いてません🥲- 1月5日
退会ユーザー
たまにとか数時間なら可愛いけど、毎日ギャン泣きさせるとこっちのメンタルやられますよね。
そういうの分かってない旦那さん多過ぎる。
読んでてイライラしましたー😭😭
それならもう家事は旦那さんにしてもらって、ママはお子さんに集中させてもらいましょ!!
他の方への返信で、ほかの女に面倒見させる気なの有り得なさすぎて笑えました😂そんなやつに子育てのこととか親権どーこー言われたくないですね
-
モコ
家事スキルが低すぎて何もさせたくないんです、、
料理をすれば台所は汚れる
洗濯をすれば全てシワシワ
掃除もどこが綺麗になった?という感じ。
自分でやった方が早いです💦
私自身完璧主義者なので他人に任せて結局ダメだったとなるより自分がやった方がいいと思っていて、今まで家事育児全くなにもさせてません- 1月5日
-
退会ユーザー
そんな人とこの先も一緒に過ごすのかなりしんどいですね…
いい歳して自分のことくらい自分でできてもらわないと( ´・ω・ ` )- 1月5日
あやまま
あたしは6人いますが、
赤ちゃんは泣くのだって仕事です!
だから、普通にあたしは
ご飯作りや洗濯、掃除する時は泣きっぱなしか、抱っこ紐でしたよ!
泣かせっぱなしがダメだとか笑 したら、母は、なんもできませんよ!
今はお兄ちゃんがいるんで、
夕方からは見てもらえますが、長男の時は普通に
授乳オムツ終えたあと、家事し、途中で泣いてもやり終えてました笑
男ってほんと、わからなすぎ。稼いではくれるけど、
家事育児の大変さわからなすぎ!プラス働いてる母あたしもですが、いますから、家事育児できない旦那より、母のが偉大かと😊
-
あやまま
➕に家事代払って頂きたい笑
- 1月5日
-
モコ
6人!すごい!
日中は機嫌がいい事も多いのですが6ヶ月に入ってから私の姿見えなくなると泣いたりするようになり、その他色んな感情が芽生え始めてるのかなぜ泣いてるか分からないことが多くなりました。
昼寝たっぷりしてミルク飲んでたくさん💩してるのに泣き続けたり。。
理解してもらおうと思った自分が馬鹿だったなーと反省してます。- 1月5日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんずっと泣くの当たり前、他にやること沢山あるのにずっと泣かせないなんて無理ですよ😖赤ちゃんは泣くものです。
というかイライラして口論になってそれで離婚⁈旦那さんあまりにも酷すぎます💦子供を育てるってそんな甘い事ではない、夫婦で沢山話し合って乗り越えていくのにそれで離婚離婚なんて、、、
そんな人とこれから先一緒にいるのがまず不安ですね‼️生後6ヶ月よりも2歳のイヤイヤ期の方がよっぽどなのに話し合い、助け合いもできない旦那とは未来が見えない😖
イヌさんすごい頑張ってますよ❓
1人目ですか❓相談できる友達や家族いませんか❓
-
モコ
付き合ってる時から喧嘩する度に別れ話をしてくるタイプでした。なので実際本気ではないんだろうなぁと分かっています。。
私は今は育休中でそのまま退職するつもりですが看護師ですし収入は夫の4分の1くらいしかありませんが、ほぼ全く育児をしたことのない夫と戦って親権を取られるわけもないと思ってます。。
離婚するなら子供の意思が芽ばえる前の方がいいのかなぁと思いつつ、、。
現在1人目です。私に家族はいません。- 1月5日
ママリ
親権もらうって言って出ていく意味がわかんないですね😰面倒見ろや!ですよね😰
うちの子も夕方ずっと叫び続けてるので最近は午後にお風呂入れちゃってます。離乳食も機嫌いいときしかしてないです🥺
モコ
自分は女に困らないから代わりに面倒見てくれる女はいくらでもいると言われました。
抱っこ紐すごく嫌がるんですよね..
おんぶだとしても料理するときはあぶないかなと思って使わずでした😭
でも放置するよりはいいのかな..
ゆか
えっ、旦那さん自分で育てる気ないんですか⁉︎
育てる気もない父親に渡せないですよね🥹
一応旦那さんの子育ては他の女にやらせる発言を録音でもできるといいですね!
子育てはイライラしますよ、
言葉も通じない何を求めているのかわからない…
母親だって人間です
イライラしたっていいと思います!
ただ一人で子どもを見ていて1秒も絶対に泣かせないってなかなかできないのでお子さんに抱っこ紐に慣れてもらえるとイヌさんのしんどさも少し軽くなるのかなと思います😌