※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

左手首が痛み、親指を動かすと痛みがあり、髪を結ぶのも困難。腱鞘炎かもしれず、手首の使用が難しい状況。

左の手首が痛いーーーー💦💦💦腱鞘炎なのかなぁ、、、親指を特に動かすと痛くて、髪の毛結ぶこともできず、、、抱っこでだと思われます、、、でも手首これから使わないなんて無理だし、我慢ですよねー😖😖

コメント

はじめてのママリ🔰

腱鞘炎だと思います🥲
親指を内側に入れてグーにして、手首をグッと下に下げた時に痛ければ腱鞘炎です‪‪💦‬
私も生後一ヶ月前から腱鞘炎になって今では両手首腱鞘炎です😭
完母じゃなければ薬使えるらしいです🥹
私は完母なので、湿布もだめっていわれました…(先生によるみたいです)
1度整形外科に行ってみた方がいいかもですね💦

たま

私も産後全く同じ状況になり、抱っこがかなりしんどかったです…。手首のサポーター買ったりしてしのいでましたよ😢

「ジェクス チュチュ マムリストケアバンド」ってのをその際使ってました。しっかり手首を固定すると多少マシだった記憶があります。抱っこしないわけにもいかないし、痛くて辛いですよね😥