※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お仕事

事務未経験で正社員の17時までの仕事を探しています。総務事務や配車管理事務は未経験でもできるか知りたいです。

仕事探し中。慣らし保育しながらなのでなかなか苦戦中。
日祝休み、17時までの正社員探してます。
事務は未経験。10年前に高校が商業系だったこともあり、パソコンや簿記の資格持ってますがもう履歴書には書けないかなと思ってます。
事務の求人の総務事務、配車管理事務とはどんなものですか?未経験でもできますか?

コメント

ユニット

総務、労務、10年経験あります!総務は、雑用的なことが多いです😓電話は内線と業者と、セールス以外は、たいてい知ってる人や会社から掛かってきてましたが、内線からは色々な要望がありました。証明書作ったり、新入職員、退職する職員のための準備もしました。(書類だけでなく、制服やロッカーの手配等)総務は会社によって決まりやすることが違うので、未経験でも出来ると思います!電話は慣れておくとより良いです。

• ぴ

経験ある方からのお話心強いです😥
    どの求人も未経験でもいいと書かれている割に面接に行くとあれ?キチガイだったかもとなることもあって難しくて、、、😭

• 1月4日