※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。

妊娠・出産

妊娠、まだ早いと思う。3歳とかになったらでいいと思う。でもそしたら38歳。大丈夫かな!?

妊娠、まだ早いと思う。3歳とかになったらでいいと思う。でもそしたら38歳。大丈夫かな!?

コメント

ままり

38歳ですぐできるかわからないですし、私ならすぐ妊活します!!

はじめてのママリ🔰 

38歳ですぐできるとは限らないので可能であれば少しでも早く行動するのがいいと思います

はじめてのママリ

私35歳なんですが、もしかすると同い年ですか?☺️

もし今妊活に対して迷ってるならもうちょっと様子見でいいと思います!!自分が妊娠して産むわけですし、大変なのは自分です🥺

そうではなくて、38歳になったくらいがいいけど、その頃産めるか心配だなぁと思っているなら、ご主人とよく話し合って妊活をちょっとずつ始めることをおすすめします!!

私35歳で妊活始めてありがたいことにすぐ授かりましたが、すぐに出来るとは限らないし、体力も落ちてきているので今1人目の時よりもしんどいです😂

はじめてのママリ🔰

私は息子が幼稚園入るまで待つつもりで妊活しました!
授かるまでの時間は本当に個人差あるので
すぐ授かれる場合もあることを考えると
今すぐは早いと思ってるのに妊活始めるのは早すぎるかなと私は思います💦

なので予定の1年前ぐらいからの妊活で良いと思います!

皆さんコメントありがとうございます😊悩ましいです。もうちょっと待ってみる事にします。今はちょっと大変ですね💦