父が消費期限切れの肉を持ってきて子供に食べさせようとしている。父は気持ちを伝えたいが、怒られるのを恐れている。母も同様の状況に困っている。
両親は離婚しています。
母はたまーに孫の様子を見にきたり、みかんだったりお土産を持ってくるくらいです。
父は多くて週1でふらっと遊びにきます。
今日11:00ごろに電話があり、お昼まだ食べていないならお肉焼いて食べようご飯炊いておいてと言われました
待っていても全然来ず結局13:00すぎにきました。
いつものことなので、夫も「まあそうだよね」と呆れていました。
袋を開けてみると、食べかけの鶏の丸焼きと食べかけの味付けして焼いた牛肉(両方切って取り分けて食べたそうです。)
まさかの、牛肉は消費期限が1/1とラップに書かれていました。
生のお肉が2パックありました。
1パックは食べかけで半分しかなくラップもない状態でした。
もう一個のパックが重ねてあり、そちらは開けられていませんでした。
ですがよく見ると消費期限が1/1でした。
変な匂いもしてましたし、正気なのか、、、?と驚いてしまいました。
父にこれ消費期限切れてるよ。食べれないよ。と伝えると「じゃあ捨てるの?せっかく持ってきたのに」と言われました。
父が友人たちと年越しパーティーをして余ったものを持ってきただけですし、それをわたしたちはいいとして5歳と3歳にも食べろと?!呆れをこえてしまいました。
悪気とかいじめではなく本人はいたって本気なのでびびります。
わたしが出産してすぐにも酵素ドリンクをプレゼントしていただき喜んでいたのですが、よくみると消費期限が2023年9月でした。
「あなたのために買っておいたんだよ何千円もしたからちゃんと飲んでよ」と言われたのですが
私の出産した日は10/1 予定日は9/26
おっかしいなあ、、、、。
父はただただ喜んで欲しいのだろうけど、捨てると捨てたで怒るので困ってしまいます。
元々すごくキツく怒ったり怒鳴る人ではないのでその面でわたしが怯えたりすることはないのですが、何を考えてんだと驚いてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
色々とルーズなお父様のようですね😅善意なんでしょうけど、ちょっと感覚が違ってびっくりしてしまいますね💦
我が家は賞味期限が切れていたら食べないで捨てる方針だから、賞味期限を確認してから持ってきてね、と念押しが必要そうですね…
捨てると怒るなら、持って帰って!と返品します🤣
はじめてのママリ🔰
賞味期限ならまだいいんです、、、
消費期限なんです、、、
退会ユーザー
消費期限切れは食べられないですね💦お父さんお腹が強いんでしょうか😅