子育て・グッズ 子供2人保育園に入れて働きたい。決まった保育園がある。見学や園庭開放は必要?何をすればいい? 今は専業主婦ですが、来年4月から子供2人保育園に入園させて働きにでたいと思っています! 田舎なので保育園も2つしかなく入園させたい保育園はもう決まっています。 子供があまりいなくて以前役場で聞いたら定員は空いていると言われました😃笑 見学とか園庭開放とか行った方がいいですか? いつ頃からどんな行動をすればいいのでしょうか? 最終更新:1月4日 お気に入り 保育園 入園 専業主婦 田舎 園庭開放 mama(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント ぱくぱく 来年4月からなら2025年でいいんですよね🥺? 秋ころに募集始まるので、それまでに見学行った方がいいと思います! 8-9月に見学、第一希望を決めてーそわp 1月3日 ぱくぱく すみません途中で子供が😭 第一希望を決めて気になることを聞いたりして、入園資料を揃えてください✨ 1月3日 mama ありがとうございます😊 夏頃に見学に行って、資料揃えるのがいいのですね! 計画的に準備していきたいと思います! ありがとうございました✨ 1月4日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱくぱく
すみません途中で子供が😭
第一希望を決めて気になることを聞いたりして、入園資料を揃えてください✨
mama
ありがとうございます😊
夏頃に見学に行って、資料揃えるのがいいのですね!
計画的に準備していきたいと思います!
ありがとうございました✨