※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

知り合いが頻繁に人を家に呼んでいて子供に影響はないか心配。親が楽しそうなら子供もポジティブに成長するでしょうか?

常に誰かしらを家に呼んで話したり宴会とかをしている知り合いの方っていますか?
日中はママ友、夜は近所の人と…人と話すのが好きなのでしょうが、子供そっちのけでワイワイしてて驚きます。たまにだったらいいと思うのですが、あまりにも頻繁で…
子供にとってあまりいい影響はない気もするのですが、親が楽しそうだったら子供もポジティブな感じに成長するものでしょうか?

コメント

子どもそっちのけかは分かりませんが、集まるのが好きなんだなーって方はいます😅

理由つけてお酒飲みたいのかなぁと💦

子どもがしっかりするかどう育つかは正直その子次第なのかなと思ったりします。完全に自分の独断と偏見ですが💦

ママリ♡

私も旦那もよく人を呼んでます
多ければ週4.5
我が家はひとりっ子なので
出来るだけお友達と遊べる環境になって
子どもはいつも楽しそうですよ🥹
私はお酒飲んだりしないので
基本子ども達とずっと遊んでますし
子どもも楽しいしでそこまでデメリット的なことを感じてないです✨