※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
ココロ・悩み

お子さんが初めて大を出せた時、パニックしていた様子でした。

お子さんが初めてトイレの中に大を出せた時、どんな様子でしたか? 喜んでました?
うちは、体調悪いせいか今日初めて出来たらパニクってました😩

コメント

長女は、あれ?できたの?みたいな感じでした。ウンチだけはトイレでしようとしなかったので、オムツに出そうとしてるところをダッシュでトイレに連れて行って、座らせてたまたまお尻から出かけてたうんちがポチャンとトイレに落ちた感じです。

長男はオムツを外したその日から1人でトイレに行きたがっていて、今日おしっこが成功したばかりだしまたおしっこをしてるのかな〜と思ったら、まさかのうんちをしていて私がびっくりしました😂本人は得意げな表情でした。

はじめてのママリ🔰

喜びも驚きもなくでた!って感じでした😂
うんちの時踏ん張るのでわかりやすく、踏ん張り始めたらトイレに連れて行っていたので😂

はじめてのママリ🔰

あっ!って顔してました😂笑

喜ぶのって、トイレで💩できたらママ等が喜ぶからだと思います!私がすかさず大騒ぎして喜んだので、子供はそれ見てニコッてしてました😊
たぶん、本人はビックリだった気がしますが、パニックになる隙すらなく、なんかママが喜んでるから、なんか嬉しい、みたいな感じだったのかなと思います😂

はじめてのママリ🔰

発狂レベルで褒めてました、笑