※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^ ^
住まい

旦那が勝手に家を建て、実家のトイレ修理費用を求められて困っています。どうすべきか相談です。

旦那と去年家を建てました。
旦那の実家も築30年くらいでまだローン払っていて、義理のお母さんたちはもう65歳くらいです。
旦那は独身の時に自分が結婚する時にその家を二世帯住宅にして、その後ローンは自分が払うと約束して今みたいなんです。私はそれを知りませんでした。
そして今日そのことを言われ、そんなこともあって俺はそれを無視して家を建てたからお願いがある!と、、、
言われ、、実家のトイレが壊れかけてるから俺らで直してあげたい‼️と言ってきました。
私はまずら自分がその後のローンを払うとも聞いていなかったのに、なぜ私たちが出してあげないといけないのか謎で仕方がありません💦💦😭
旦那は勝手に家を建てたから、、と言いますが、私たちは家を建て何にもお世話になってないですし、まず私はそのことを知りませんでした。
良いよっとはなりません😣😣😣
皆さんならどうしますか?

コメント

きなこ

そんな話し一言も聞いてないし知らないから、自分のお小遣いで勝手にやってって感じです😅😅そんなんしてたらこれから壊れそうなところがあればその都度こっちが直すことになりません?

• ^ ^

^ ^

いや本当そうですよね、、😭💦なんかそんなこと言ってたらうちらが生活できなくなるんだけど、、と本当思います😣💦給料が高いわけでもないのに、、、

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

家を建てる時に義両親は何も言ってこなかったのでしょうか?🤔
約束覚えてたのなら二世帯するんじゃないの?とか言ってきそうですけどね💦

私も急に言われてもーってなります
^^さん達だって家のローンやらお子さんにお金かかりますもんね💦

• ^ ^

^ ^

二世帯の話はしてたんですけど、お金の話とかはしてなくて😭💦

結局旦那が勝手に家を建てたと言ってた時があったので、今思うとそういうことか💦💦と思いました。

そうですよね❗️また言われてもそれは断ろうと思います💦

• 1月3日